投入海洋污染防治、教育宣導與管理的經費

內容簡述

海洋汙染日趨嚴重,需要政府與民間單位投入人力、物力、經費進行清除、防治、研究等,提供社會大眾一個健康的海洋環境。 

指標詳情

指標概述

  • 本指標所關注議題為「海洋汙染」
  • 呼應愛知目標第 8 項
  • 呼應聯合國永續發展目標 (SDGs) 14.1
  • 呼應生物多樣性行動方案 D43010

關於此指標

本指標主要計算直接處理海洋汙染所花費的人力、物力及經費,而監控與偵測儀器等成本請參見III.07投入海域及港口監測的人力、物力、經費及設置連續即時自動監測水質儀器或系統之數量

監測對象為何?

海洋汙染日趨嚴重,包含化學汙染以及海洋垃圾,皆需政府與民間單位投入大量人力、物力、經費進行清除、防治、研究等,臺灣許多政府機關皆編有預算,以執行汙染清除事項。海巡署海汙預算大多為購置海洋污染防治裝備及器材,並設有海洋污染防治訓練基地訓練汙染防治專業人員。各縣市環保局也編有預算處理日常汙染防治業務。環保署也經常編有預算執行或補助地方政府處理海灘或海底垃圾。未來海保署也即將編列預算進行海洋垃圾的清理。

海洋汙染的防治經常需要花費高額成本與人力,例如2001年希臘籍貨輪阿瑪斯號擱淺事件,共動員了包含國軍以及中油人員21,560人次,耗費半年才全數完成。因此,應投入經費與人力以強化海洋污染防治之宣導教育,讓社會大眾得以了解海洋污染的嚴重性,進而支持海洋污染防治的落實管理,提升民眾守法的觀念,以及加強相關緊急應變的演練,以便快速處理汙染,減輕對環境的傷害。

另外針對重大海洋汙染,則由行政院設重大海洋污染事件處理專案小組擬定緊急應變計畫,做為未來執行之依據。

指標定義及計算方式

統計每年投入海域及港口監測的經費,並設置連續即時自動監測水質儀器或系統之數量,包含新增儀器費用以及維修費。

關於此指標的資料

所需資料及其資料來源

所需資料 資料來源 資料橫跨的時間尺度 資料維護單位
海洋污染防治與管理的人力、物力及經費 環保署預算書 -- 行政院環保署、海保署、海委會
       

當前侷限性

指標層面的侷限性

許多海洋汙染防治的成本難以量化

指標層面的侷限性

許多機關都將海洋汙染預算編列為水汙染的一環,因此難以將河川與海洋的預算分開計算

參考資訊

  1. 海洋汙染防治法(民國103年6月4日)
  2. 宋浚泙、楊海寧(2001)。海洋污染防治法概要,工安環保報導,創刊號。

資料發展現狀

III

資料集提供者

行政院環境保護署、海洋保育署、海洋委員會

編號

III.081406